الرؤية

التميّز في إعداد متخصصين تربويين ذوي جودة عالية في مجال الرياضيات والإحصاء وتطبيقاتهما بما ينعكس إيجاباً نحو خدمة المجتمع.

الرسالة

يسعى قسم الرياضيات والاحصاء لإعداد كوادر تربوية مؤهلة علمياً ومهنياً وبحثياً في الرياضيات والإحصاء وتطبيقاتهما من خلال برامج تعليمية متميزة مواكبة للتطور المعرفي والتكنولوجي، بما يتفق مع معايير الجودة، للمساهمة في تلبية احتياجات سوق العمل وخدمة المجتمع.

الأهداف

يسعى القسم إلى تحقيق الأهداف الآتية:

• اعداد تربويين مؤهلين علميا ًومهنياً وفق معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي للعمل بمجال الرياضيات والاحصاء وتطبيقاتهما في مختلف مؤسسات التعليم العام.
  • تنمية القدرات الابتكارية لدى الطالبات وتدريبهم على استخدام الأسلوب العلمي في التفكير في مواجهة المشكلات وحلها.
  • الربط بين علوم الرياضيات والاحصاء وتطبيقاتهما وعلاقتهم بالمجتمع ومؤسساته الصناعية والإنتاجية المختلفة والبيئية.
  • استخدام وسائل التقنية الحديثة وطرق التعليم الذكية وتوفر أساليب الإثراء المختلفة في التدريس والبحث وذلك لمواكبة التطور المعرفي والتكنولوجي.
  • تشجيع البرامج البحثية والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية والدورات التدريبية وورش العمل.
  • توثيق الروابط في تخصصات الرياضيات والاحصاء بين القسم والأقسام المتناظرة في الجامعات والهيئات العلمية الليبية والعربية والعالمية.